Мои орхидеи. Полезные наблюдения и советы. Размножение

DSC03785

фаленопсис

Из всей моей коллекции цветов — самые неприхотливые и, практически, постоянно цветущие. Очень любли и уже давно наблюдаю.

Итак все что я делаю для них — это некоторые крупные и старые пересадила в более большие, а главное, красивые стеклянные горшки, при этом заглубляя оголившийся стволик.

Корни любят свет и воздух, поэтому грунт я использую специальный и добавляю туда еще дополнительно много сосновой коры. Кору привожу из соснового бора, где много поваленных сосен. Храню в пакете, при необходимости просто добавляю в смесь, ничем не обрабатывая. Поливаю раз в неделю теплой водой из-под крана с добавлением любой подкормки для своей большой коллекции цветов. Вечером никакие цветы не поливаю.

DSC_0004

Цветонос с деткой+и сама детка уже с цветоносом

На цветоносе выросла детка и даже пустила свой цветонос. Подготовила маленький горшочек с необходимым грунтом. Аккуратно своими гелевыми ногтями отделила молодую детку от старого цветоноса, положила её на стол на 30 мин, чтобы ранка подсохла и посадила в новый горшочек, полила теплой водичкой из-под крана. «Расти на здоровье, цвети на счасть!»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий