Дрожжевое тесто.

Рецепт этого теста я уже давно и постоянно использую для приготовления пиццы и сладкого пирога.

Ингредиенты:

  • 500 мг. кефира, можно молока, в крайнем случае просто вода;
  • 2 яйца;
  • 3 — 4 стакана муки, в зависимости от того как вы любите выпечку помягче или пожеще, для чего будете использовать;
  • 0,5 ч.л. быстродействующих дрожжей САФ — МОМЕНТ;
  • 1 ч.л. без верха соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Для этой цели лучше использовать 5 литровую кастрюлю. Тесто должно подойти — кастрюлю ставим в таз с горячей водой. Через 30 минут или чуть дольше оно готово к выпечке. Указанного количества хватает на 4 пиццы, которые на свою семью выпекаю сразу как по конвейеру, одну за другой в духовке при температуре в 220. Как только вкусно запахло — проверяю на готовность, если верхняя корочка золотистая и при нажатии на поверхность упруго, можно из духовки доставать.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий