Торты.

Сметанный торт.

Для приготовления беру

по 400г. сметаны, муки, сахара,

200г. сливочного масла,

4  яйца,

1 ст. л. какао, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли

100г шоколада.

Для крема- по 200г сахара, сметаны, 2 ст. л. какао — для крема.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, масло, посолить, всыпать муку. Развести в 0, 5 стакане кипяч. хол. воды соду и влить в тесто. Размешать, разделить на 3 части, в одну добавить какао.

Крем- взбить сметану, сахар и какао вместе.

Графские развалины.

Тесто.

1,5 стак. муки,

1 стакан сахара,

1 ст.л. сметаны,

2 яйца,

4-5 ст.л. какао,

2 ч.л. пекарского порошка

полбанки сгущ. молока.

Все перемешать и выпекать тесто до готовности.

Крем.

Взбить 1 л. сметаны, полстакана сахара, 1 стакан грец. орехов.

Глазурь.

Довести до кипения, но не кипятить 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 30г. сл. масла — сразу снять и полить готовый торт.

 

Прага.

 

В большой семье не щелкают! Пока гуляла с собачкой остался кусочек, но самый вкусный!

Состав теста:    2 яйца, 300г сметаны, 1 стакан сахара, 1, 5 стакана муки, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, ванилин.

Всё перемешать и выпекать в духовке до готовности. Остудить и разрезать на две части. Части смазать кремом.

Крем:  Заварить 2 ч.л. какао и 2 ст.л. кипятка, остудить. Взбить 300г слив.масла с 1 банкой сгущеного молока и заваренным какао.

Шоколадная глазурь:  100г. шоколада, 50г. слив. масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. какао. Смешать крахмал, какао с сахаром, добавить молоко, перемешать. Измельчить шоколад и вместе со слив. маслом растопить в кастрюле на слабом огне, добавив первую смесь. Осторожно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Глазурью медленно полить готовый торт.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий